5 минутная процедура для восстановления губ

С приходом холодов я все больше озадачиваюсь проблемой обветренных губ. Они вообще у меня имеют предрасположенность сохнуть. А когда на улице холод ситуация особенно накаляется и начинаешь бросаться за все имеющиеся бальзамы и бестолково мазать и мазать. Изучив этот вопрос, определила основные направления движения для быстрого и эффективного решения этой проблемы. Затрагивать тему лечения губ БАДами и лекарствами не хочу, все это слишком субъективно. Делюсь своим способом приведения губ в порядок.

Над чем работать?
1. Убрать сухой слой. Все шелушения, чешуйки омертвевшей кожи, корочки от травм и тому подобное. Пилинг!
2. Увлажнение. Конечно для меня, человека стремящегося к прогрессивным методам - это гиалуроновая кислота!
3. Запираем влагу и напитываем. Бальзама для губ из натуральных(!) масел. От минеральных масел многих на лице обсыпает, так что я давно от них отказалась.

DSC_7428


Приступаем:
1. Отлично подходит для пилинга губ скраб
Acure Organics, Brightening Facial Scrub, 4 oz (118 ml)

Скраб этот по ощущению как песок, именно поэтому он отлично пилингует все сухие проявления на губах. Осторожно растираю его по губам в течение минуты. Если немного попадает в рот, не страшно - на вкус он не противный, не мыльный и глотать я его не буду же. Кстати, сейчас на этот скраб скидка на сайте iherb.com

2. Смываю скраб и прямо на мокрые губы наношу хорошим слоем один из моих любимых гиалуроновых серумов
Hyalogic LLC, Instant Facelift Serum, 1 fl oz (30 ml) $31.96
Hyalogic LLC, Episilk, Facial Relax Serum, 1 fl oz (30 ml) $31.96

Они отлично подходят для губ, благодаря своей гелевой консистенции. Ощущение на губах приятное. На вкус чуть сладковатые, запаха нет. Этот серум помогает сохранить губы увлажненными на более длительное время. Гиалуроновая кислота помогает удерживать молекулы воды в коже и не позволяет ей сохнуть. Обезвоживание - это главная причина, по-которой сохнут губы. Писала подробный пост в своем журнале об этих волшебных серумах тут.

3. Через несколько минут, как появляется ощущение стягивания (это эффект от гиалуроновой кислоты) наношу питательный бальзам из масел.
Acure Organics, Argan Oil Lip Balm, Dark Chocolate + Mint, 0.15 oz (4.25 g)

Этот скраб мятно-кофейный. Отлично тонизирует губы после пилинга. Иногда даже кажется, что губки от него увеличиваются в объеме, из-за легкого горяще-холодящего эффекта от масла мяты в составе.

В итоге получаем ухоженные обновленные губки. Процедуру хорошо делать через день в холодное время. На такие губы любая помада идеально ложится.
Потратила утром 5 минут и даже к вечеру мои проблемные губки в порядке!

image (4)

блин! как классно! я хочу попробовать очень! мне кажется от этого губки нежные-нежные становятся) будет приятно парню целовать)))
ААА спасибо)
да кстати, губы от пилинга становятся нежные и более чувствительные, так что двоим приятнее))
А вообще мне нравится, что от такого ухода эффект ухоженных губ дольше, чем просто мазать и мазать бесконечно бальзамами.
Пожалуйста) Вот каждый день убеждаюсь, на сколько качественная гиалуронка классно влияет даже на губы. Они совсем по другому даже высыхают на холоде без защиты, значительно меньше и не грубой коркой, а как-то ровненько, молодо чтоль))). Очень рада, что нашла такие классные серумы и от души всем их советую.
Заказывайте тогда все на айхербе. Дешево и быстро) Буду рада заказам по моим ссылкам с реферальным кодом :) Спасибо!
Спасибо!
Я уже огромный такой виш-лист из ваших рекомендаций составила. Буду выбирать, что мне первостепенное важности, вот серум этот и бальзам точно в топе. )))
Надеюсь вам эти средства будут также полезны и подойдут как и мне. Не люблю складировать бестолковые склянки в ящиках )