О СЪЕДОБНОМ

Ароматное масло семян кунжута и кремовая кокосовая мякоть.




Сначала об оправданных ожиданиях...

Выбрала для салатов масло семян кунжута
Spectrum Naturals, Organic Sesame Oil, Unrefined, 16 fl oz (473 ml) $9.55



Это мне приглянулось, потому что сертифицированное USDA органическое, нерафинированное, не жаренное, содержит всю пользу сырых семян кунжута. Упаковка стеклянная. Герметично запаяна, все как положено для пищевых масел:



Само масло густое, кристально чистое, янтарное:



Вкус у масла свежий, с очень ощутимым ароматом кунжута. Мне понравилось, показалось качественным и вкусным. Использую его для салатов, очень украшает их этот аромат. Куплю еще, а также другие масла этой марки.

Далее о не совсем понравившемся продукте...

Недорогой и интересный взбитый кокос в небольшой картонной упаковке
Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g) $2.46



Тоже сертифицированный USDA органический. Упакован внутри в герметичный пакет. Кокосового масла там не много, наверное полтора см. всего:



Все остальное это перемолотая кокосовая мякоть. Читая название, я ожидала КРЕМОВЫЙ кокос. Но он скорее "крахмалистый" чтоль...т.е. мякоть перемолота в очень мелкие крупинки, которые спресованы и плавают в минимальном количестве кокосового масла. Для выпечки думаю это самое то, потому что у него очень ощутимый приятный кокосовый аромат. С ним можно испечь отличные кокосовые печенья или кексы например, или запеканку. Я сделала из него мороженное (нагрела, взбила молоко+сироп агавы+этот кокос, заморозила в морозилке. в пропорции 1:1 было). Мне не понравилось. Я ожидала кремово-сливочного вкуса, а получился молочно-кокосовый с крахмальной консистенцией, вот эта его текстура на мой вкус все портит, никакой сливочности как у кокосового масла нет. Как вам мороженное с такой текстурой?



А точнее с такой, если еще подробнее:



Мне не очень. Вроде частички кокосовой массы это вкусно, но в этой массе они именно какие-то "крахмальные", оседают мелким "песком" на языке... И кстати все тоже самое, если съесть ложку этой кокосовой массы из пакета прям, т.е. дело не в моем мороженном. Но аромат кокоса конечно очень яркий, это плюс. В кашу добавлять тоже самое, ароматный но "крахмалистый" кокос, не нравится. Может куплю еще раз для выпечки, потому что цена приятная да и продукт натуральный.