СПРЕЙ С ПЕРЦЕМ И КАСТОРОВОЕ МАСЛО

Средства для роста волос. Спрей для волос Greensations - формула для укрепления волосяных луковиц, увлажнения кожи головы, способствует росту волос и регенерации фолликул. Снимает зуд и раздражение, заживляет. Чистое кастровое масло Heritage Products холодного отжима.





Спрей для роста волос с перцем, кофеином и травами
Greensations, ThermaScalp, Natural Scalp Repair, 4 fl oz (120 ml) $10.25


Обратила внимание на этот спрей из-за кофеин и перца в составе, общеизвестно и даже научно доказано их влияние на стимулирование волосяных луковиц. Еще они оказывают тепловой эффект на кожу головы, улучшая кровообращение и питание волосяных фолликул. Также тут содержится Со Пальметто из карликовой пальмы, который является естественным антиандрогеном, блокирующим отрицательное воздействие гормона дигидротестостерона на состояние фолликулов волос. Применяется в трихологии при лечении облысения (алопеции) у мужчин и женщин. По некоторым исследования его эффективность в лечении облысения достигает 60%, а также он продлевает срок жизни волоса, что заметно сказывается на количестве выпадения волос. В составе и другие благотворно влияющие на волосы и стимулирующие их рост растительные добавки: крапива, листья оливы, розмарин и др. Полный состав средства можно посмотреть на сайте, оно без вредных консервантов, павов, силиконов и масел.



Применения: нанести на кожу головы до или после мытья волос. Можно также использовать в любое время по мере надобности, для облегчения зуда кожи головы и др. проблемах. Я использую каждый раз после мытья волос. Советую, когда на корни волос после мытья набрызгали спрей, слегка помассировать скальп пальцами, как-бы чуть втереть, потянуть волосы, приятно и полезно.

Плюсы: Удобно использовать. Главное не прыскать в нос и глаза, там все-таки перец, будет жечь. Совершенно не пачкает, не жирнит, не склеивает волосы. Без запаха. Бутылки хватит на несколько месяцев при использовании через день. Покупала сразу 2 бутылки - себе и маме. У меня особо проблемы выпадения нет, но всегда же хочется чтобы было минимум. На мой взгляд средство перспективное и как минимум влияет на количество выпавших волос. У меня это стало заметно через несколько применении, при мытье головы в душе и при расчесывании волос после мытья. Не скажу, что прям вообще не выпадают теперь, но в любом случае меньше раза в 3, разница видна даже на полу в квартире, волосы у меня длинные и заметные )). Еще средство просто отлично успокаивает и увлажняет кожу головы. Подшерстка никакого у меня ни от чего не вырастало еще, но я пользуюсь спреем около полутора месяца, может в перспективе все. Рост волос в см тоже не замеряла, у меня они не окрашенные и это по-любому не заметно. В целом я довольна его действием. Спреев-аналогов на айхербе не видела (с таким приличным составом )), зато видела у нас в аптеке капсулы для роста волос с очень похожим составом и по стоимости в несколько раз дороже. Мама тоже отметила положительное действие, у нее как раз были проблемы с выпадением волос. Я думаю есть смысл регулярно пользоваться таким средством по несколько месяцев.

Минусы: Нет гламурного приятного запаха, как у проф. средств. Нет кондиционирующего эффекта на волосы, а было бы не плохо.



Касторовое масло
Heritage Products, The Palma Christi, Castor Oil, 8 fl oz (240 ml) $4.81

Недорогое и качественное касторовое масло. Без добавок, 100% чистое, холодного отжима, полезное и свежее. Запах у него тоже какой-то масляной свежестью. Средней густоты, вязкое, прозрачное. Приезжает бутылка запаянная мембраной. Не содержит гексана, регулярно проверяется лабораторными испытаниями на следы пестицидов.



Удобная крышка с ограничителем.



Использование:
Вообще кастровое масло используют в основном в маски для волос. Можно также мазать брови и ресницы для укрепления и роста волос. А вообще оно универсальное для кожи тела (считается, что борется с растяжками и уменьшает видимость шрамов, расслабляет мышцы), рук, ног, ухода за кутикулой (смягчает и на долго увлажняет грубую кожу, укрепляет ногти), можно добавлять в кремы для лица (усиливает проникаемость полезных веществ из косметики в кожу). Производитель указал, что данное касторовое масло можно употреблять и внутрь, т.е. у него пищевое качество.

Развернутое мнение: Масло как масло... Хорошо питает и смягчает, достаточно жирное при нанесении, но впитывается быстро. На волосы мне не понравилось, сушит концы немного. Вообще читала, что в смеси для волос его надо добавлять совсем чуть-чуть, смешивать с другими маслами, например кокосовым или жожоба. Я им в основном мажу брови (т.к. отращиваю широкие и густые), смешивая с маслом розмарина, бэй и ромашки. Растут брови кстати хорошо и густо, мне нравится!