МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

Зачем нужна вообще клетчатка?
Напишу кратко. Ежедневно в процессе жизнедеятельности в организме человека образуются отходы, которые отравляют токсинами, способствуют развитию плохой микрофлоры, ослабляют системы органов. Чем дольше они остаются внутри организма, чем сильнее его отравляют. От этих отходов нужно регулярно избавлять и желательно нейтрализуя и выводя вместе с токсинами. Для этого нужно употреблять растворимую и не растворимую клетчатку. Растворимая клетчатка имеет желеобразную консистенцию, собирает и склеивает отходы внутри ЖКТ, замедляют усвоение сахара (сокращают риск заболевания диабетом), уменьшает раздражение слизистой (ее желеобразная структура отличная питательная среда для полезных бактерий для благоприятной микрофлоры ЖКТ). Нерастворимая клетчатка практически не переваривается в организме, работает как губка, собирает отходы и способствует их эффективному вытеснению. Клетчатка также связывает канцерогенные вещества в организме и тоже помогает их выведению. Само собой, клетчатка из разнообразных орехов и злаков богата витаминами, минералами и микроэлементами, а также растительными жирами, белками и углеводами, которые также приносят пользу всему организму. Поэтому полезнее употреблять не просто овсяные отруби, которые состоят только из нерастворимой клетчатки, а оба вида клетчатки, которая содержится в специальных смесях из семян и злаков. О такой смеси хочу и рассказать ...




Сырая органическая клетчатка
Garden of Life, RAW Fiber, Beyond Organic Fiber, 1.77 lbs (803 g) $24.91


Можно попробовать в меньшем объеме:
Garden of Life, RAW Fiber, Beyond Organic Fiber, 7 oz (200 g) $13.57

Вот для чего предназначает производитель эту смесь RAW FIBER:
# поддерживает здоровый баланс кишечной флоры, функцию кишечника и общее состояние здоровья # здоровый вывод токсинов # помогает облегчить запор # поддержка здоровья сердечно-сосудистой системы # помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови в пределах нормы # помогает поддерживать здоровый уровень холестерина в пределах нормы # использование сертифицированной органической клетчатки для вывода токсинов в желудочно-кишечном тракте.

Это смесь пищевых растворимых и нерастворимых волокон. Без лактозы, глютена, ГМО, сахара и консервантов. Веганский продукт. Приехала вот такая огромная банка с полезнейшим наполнением. Запечатана плотной мембраной, при пересылки ничего не высыпалось.



Это смесь 15 молотых органических USDA семян и супер-фудов. И они не только сырые (не подвергались никакой обработке, нагреванию, поэтому содержат всю натуральную пользую) но еще и пророщенные, т.е. тут семена и ростки. В общем это просто кладезь пользы для организма. В составе пророщенные семена льна, амаранта, киноа, чиа, гречки, фасоли гарбанзо и адзуки, пшеницы, подсолнечника, тыквы, кунжута и кокоса. И я бы сказала это настоящий эксклюзив на ахербе, другие смеси клетчатки явно уступают такому богатому супер-фудами составу :) Также в смеси содержатся растительные Омега-3 кислоты и пробиотики для лучшего усвоения полезных питательных веществ из смеси и комфорта для ЖКТ.



Смесь перемолота в средний такой порошок, не пыль. Пахнет свежими злаками.
Применение: Производитель рекомендует взрослым смешивать 1 порцию со стаканом воды или любой жидкости, делать коктейли, добавлять в йогурт, хлопья и т.д. Как и многие другие продукты Garden of Life эта смесь подходит и детям от 4 лет, им половину взрослой порции в день. Взрослым можно и более 1 порции в день.



Я развожу в воде или кефире. При добавлении в жидкость через пару минут семена разбухают и загущают ее. Получается такой вот нежный приятный кисель. Честно сказать из 1 порции на большой стакан воды получается очень густо, можно ложкой есть как кашу, мне больше нравится 1/2 черпака. Черпак там примерно в 2,5 столовых ложек объемом. В день рекомендуется съедать от 20 гр. клетчатки, так что эта смесь будет отличным дополнением к ежедневному употреблению зелени и цельнозерновых продуктов.



Вкус у смеси нейтральный (как сказал муж почти без вкуса), а по-мне так злаковый, не как у овсяных отрубей, он более свежий такой, легкий (может из-за ростков или пророщенности). В составе есть стевия, поэтому совсем чуть-чуть сладко, но вообще без привкуса, я бы никогда не догадалась, что это не сахар. Мне очень вкусно пить эту смесь в кефире. Обычно перед сном выпиваю или с утра, муж тоже с удовольствием пьет этот кисель. Из приятных эффектов - легкость и спокойствие ЖКТ. Подавляет аппетит, потому что клетчатка создает чувство насыщения. Клетчатка кстати полезна и для кожи, еще способствует похудению. Слабительного эффекта нет, хотя в целом добавляет комфорта очищению (как писала выше, за счет того, что нерастворимая клетчатка имеет желеобразную консистенцию). Мне еще понравилось, что в смеси нет ничего раздражающего слизистую ЖКТ, а наоборот нейтрализует дискомфорт. Долго вылавливала эту RAW FIBER в стоке, видимо она пользуется популярностью. Я осталась довольна своей покупкой, вообще продуктам Garden of Life я доверяю и люблю, все что пробовала понравилось.