30 минутный СПА-уход для волос

Прочитала в одном из сообществ интересный способ использования масел в уходе за волосами.

Он заключается в следующем:
1. Наносим на волосы натуральное масло
2. Смачиваем полотенце в максимально горячей воде и обматываем отжатым мокрым полотенцем голову. Повторяем несколько раз.
3. Смываем масло с волос шампунем и получаем ухаживающий эффект для волос.

Описание этого способа мне понравилось и я решила его попробовать, правда с небольшим усовершенствованием. Расскажу про свой эксперимент.

333

Для этого мне понадобилось:
- Масла базовые и эфирные, простые витамины для волос в ампулах
- Кондиционер и шампунь
- Полотенце среднего размера и чашечка для смешивания ингредиентов.

1. Смешала все ингредиенты в чашке, получилось примерно 3 столовые ложки смеси. Смесь нагревала просто - поставила чашку в раковину с горячей водой.

Кокосовое масло Nature's Way, Organic Coconut Oil, 16 oz (454 g)
Отличное органическое кокосовое масло. При комнатной температуре оно становится жидким, что очень удобно, имеет интенсивный натуральный аромат кокоса. (1 ст.лож.)

Масло какао Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, with Jojoba Oil, 6.5 fl oz (192 ml)
Это смесь масла какао 75% и масла жожоба 25%. Удачный вариант для очень твердого масла какао, которое достаточно сложно растапливается. В такой смеси оно значительно мягче и удобнее в применении. Размазывается и впитывается оно тоже очень хорошо. (1 ст.лож.)

Эфирное масло Бэй Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Bay, Animating, .5 fl oz (15 ml) (3 капли)
Это эфирное масло стимулирует рост волос, действует раздражающе на волосяные луковицы. Запах у него интенсивный, лекарственно-камфорно-хвойный. Мне даже нравится.

Эфирное масло Розмарина Now Foods, Essential Oils, Rosemary, 1 fl oz (30 ml)
Одно из самых популярных и полезных эфирных масел для волос. Борется с выпадением и перхотью. Мне нравится это масло от Now Foods. Запах у него интенсивный, немного-камфорный, чистый такой. (3 капли)

Эфирное масло Пальмарозы Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Palmarosa, .5 fl oz (15 ml)
Эфирное масло пальмарозы оказывает увлажняющее действие. У меня сейчас мысло другого производителя, но больше всего мне нравится это Aura Cacia. У него очень интересный запах - фруктово-розово-травяной, с такими теплыми ноками. (3 капли)

Эти ампулы для восстановления волос местного производства, состав у них совершенно простой - базовое масло (в этих миндальное и оливковое) и витамины жирорастворимые (некоторые В, пантенол, Е и т.д.), бывают еще там какие-нибудь сказочные добавки типа "протеины шелка" и др ))) Я добавляю их не всегда, но вообще они мне тоже нравятся.
Нанесла смесь на кожу головы и по всей длине волос. Она распределяется легко, волосы сразу кондиционируются.

2. Набрала в раковину максимально горячую воду и смачиваю там полотенце. У меня водопроводная вода в доме достаточно горячая, рука даже не терпит. Оставляю воду из крана течь, чтобы та, что в раковине не остывала. Быстро отжимаю полотенце и оборачиваю его вокруг головы. Так 8-10 раз по минуте примерно каждый. К концу этих действий, я нанесла на волосы максимально питательный кондиционер.
Aubrey Organics, White Camellia Conditioner, Smooth Revival, Dry/Replenish, 11 fl oz (325 ml)
Этот кондиционер очень сильно кондиционирует и сглаживает волосы. Из-за его такой высокой питательности использую его только как маску и перед шампунем, иначе он с трудом смывается с моих прямых волос и утяжеляет их. Повторяю обертывание полотенцем на волосы с нанесенным кондиционером еще 3-4 раза.

3. Смываю волосы шампунем. На всякий случай я смываю 3 раза, т.к. прямые волосы после масляных масок быстро пачкаются. Вода должна быть не горячей, а при последнем намыливании лучше даже прохладной, чтобы чешуйки волос закрылись со всеми полезными веществами, которые получили. Из-за кондиционера масло смывается легче.

В результате:
- Волосы мягкие и легко расчесываются.
- Отличный эффект увлажнения на волосах. Когда волосы окончательно просохли, я еще больше заметила, на сколько эффективной оказалась эта процедура с полотенцем. Волосы более эластичные и сглаженные как от проф ухода в салоне. Иногда от масел кончики волос немного подсушиваются, тут совершенно этого не произошло.
- Ну и порадовало, что выпало меньше волос при смывании масла. Этим грешат все масляные маски, особенно когда долго держишь на волосах.

Данный способ мне понравился особенно тем, что я получила нужный ухаживающий эффект за 30 минут, который обычно получаю когда держу масляную маску на волосах 2-3 часа. Настоящий спа-уход! Сама процедура очень простая и невероятно приятная. Понравилось ощущение бани на коже головы от горячего полотенца. Теперь буду делать масляные маски только так.
Мне просто долгое держание масла на волосах краску выводит быстрее и волосы желтятся на концах, а мне хочется чтобы оставались более холодно-русые, как корни. Поэтому описанный способ очень даже понравился, что быстро и эффективно. А на счет накопительного, все-таки волосы это мертвые вроде клетки уже, поэтому накопить в них ничего не получится уже, кроме силиконов ))))))))))))))) Думаю, нужно регулярно насыщать их питательными и увлажняющими веществами. Наверное так с большинством натуральных средств для ухода - регулярность :)

Раньше года полтора пользовалась разными Aubrey, так их любила!
А теперь перешла на Giovanni, которые Silk и 50:50.
Мне их составы нравятся конечно меньше, но зато визуальный эффект отличный, да и волосы не выпадают особо. А вот от Aubrey как то выпадение то было, то не было. Пока на таких вот остановилась. А у вас какой? кстати, можно на ты )
Я просто не все средства Джовани могу себе позволить, в большинстве у них содержатся силиконы, а у меня от них волосы сыпятся (выпадают и ломаются). Поэтому я тщательно выбираю без них, а их там не много. Авалон пробовала еще в Москве покупала пару раз, с Манго для увлажнения и какой-то еще... вообще моим волосам не понравилось. Действительно сушит очень концы, никакого заявленного увлажнения. Вот именно биотиновый не брала, а он то бесстселлер, может куплю кстати, спасибо за наводку :) Но вот такой эффект визуальный и мгновенный, как Джовани не дает мне даже никакой проф.
тут писала http://alexxa-moscow.livejournal.com/3030.html
и тут http://alexxa-moscow.livejournal.com/6512.html