МИНЕРАЛЬНЫЙ САНСКРИН

Когда делала закупку средств для пляжного сезона, долго мыкалась в выборе санскрина. Не смотря на дурацкие отзывы на сайте, выбрала Devita SPF30+ - увлажняющий санскрин на физических минеральных фильтрах.





Увлажняющий санскрин
Devita, Solar Body Moisturizer, SPF 30+, 7 oz (210 ml)

Цена: $22.01

Солнцезащитный фильтр: Micronized Zinc Oxide 19%
Состав: Aloe barbadensis* (aloe vera gel) (гель алое вера), water (purified) (вода), camellia sinensis (Japanese green tea) leaf extract (экстракт зеленого чая), capric/caprylic triglycerides (derived from coconut oil) (кокосовые триглицериды), glycerin (vegetable)(растительный глицерин ), butyrospermum parkii (shea butter) (масло ши - смягчает, восстанавливает, защищает), olea europaea (olive) oil (масло оливок - увлажняет, питает, успокаивает), lecithin phospholipid (фосфолипиды), hyaluronic acid (vegan source) (растительная гиалуроновая кислота), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil* (масло жожоба), squalane (olive) (сквалан), panthenol (vitamin B5) (витамин B5), tocopherol† (vitamin E) (витамин Е), NaPCA (Натрий PCA), rosa moschata (rose hips) oil (масло шиповника), centella asiatica (gotu kola) (центелла), copper gluconate (глюконат меди), magnesium ascorbyl phosphate (витамин С), fucus vesiculosis (seaweed) extract (экстракт водорослей), allantoin (алантоин), sodium riboflavin phosphate (минерал), chondrus crispus (Irish moss) (экстракт ирландского мха), lavandula officinalis* (lavender) essential oil (масло лаванды), anthemis nobilis* (chamomile) flower essential oil (масло ромашки), vitis vinifera* (grape) seed extract (экстракт виноградных косточек).

Описание и применение:
В составе крема много разных антиоксидантов защищающих кожу от вредного воздействия солнца и фотостарения. А также увлажняющие масла, гиалуроновая кислота, натрий PCA, сквалан для предохранения от обезвоживания и пересушивания, успокаивающие и восстанавливающие кожу растительные экстракты, гель алое, витамины и минералы. 100% натуральное средство, содержит только минеральные солнцезащитные фильтры - оксид цинка, веганское, без парабенов, минеральных масле и токсичных консервантов. Защищает от UVA/UVB лучей.

Проверка на токсичность - безопасное средство!

Санскрин подходит для взрослых и детей. Наносить обильно, перед выходом на солнце, повторно через 90 минут или после купания. Можно наносить ночью, а потом утром перед выходом на пляж, чтобы накопить защитного действие от солнца в коже.

Туба достаточно большая, из прочного пластика. Приезжает в запечатанной картонной коробке, запаяна мембраной. Крышка очень плотно закрывается, в чемодане не должно открыться.



Расходуется экономично.

Что могу сказать по эффективности и использованию...
Защита от солнца - железобетонная! ))) Если хочется вообще не загореть на пляже, то просто нужно регулярно обновлять крем и останешься белокожим. Не знаю, есть ли вообще шанс обгореть с этим кремом, даже если не обновлять его. Этим действием очень порадовал.

Что касается удобства использования:
Крем совершенно не жирный. Впитывается очень быстро, не липнет, не блестит, не лежит пленкой. Его желательно использовать на чистую и сухую кожу. Если на лицо - тоже, а не на серумы и другие кремы. В отзывах писали, что надо наносить на мокрую кожу, чтобы не выбеливал, а мне так меньше понравилось.

Вот тест на моей СУХОЙ руке:



Растираю парой-тройкой движений. Видно, что крема я нанесла приличное количество и с растиранием не тороплюсь:



Получаем совершенно не выбелинное покрытие:



И очень близко - ничего у меня не скаталось ))):



В общем на сухой коже он прекрасно распределяется и не выбеливает... Но на мокрой коже почему-то оставляет белые частички, которые потом можно стряхнуть, когда кожа высохла. И если его втирать, то он начинает скатываться. Т.е. наносить надо легкими движениями, мне трудна не составило, а вот у мужа плохо получалось (пришлось меня эксплуатировать за двоих). На лице он почему-то скатывается чуть сильнее. В целом крем приятный, совершенно не ощущается на коже. Он действительно увлажняющий, кожа с ним приятная, бархатная такая и гладкая. И да, несомненно этот санскрин эффективный в защите от солнца. Но есть некоторые тонкости в нанесении.

Объем: 210 мл
Оценка: 4/5

LadyBug Jane он для лица, шеи и тела написано )))
А Девита мой как раз для тела санскрин. Для лица тоже потом закажу, мне кажется не такой он плохой как про него пишут все таки.. про это тоже такие противоречивые отзывы по всему интернету.
Представляешь, не дождалась Ecco Bella, Age Antidote Day Cream, UVA & UVB SPF 15, заказала таки LadyBug Jane, отзыв твой еще раз прочитала, состав прочитала, суперский. И для лица вполне подойдет. И самое то для нашего лета на день СПФ 20 хватит.
Девиту санскрин для лица возьму как на юга поеду, это не скоро, в конце августа.
Вот только пришла и практически одновременно получила сообщения, что мой заказ отправлен (с LadyBug Jane) и в стоке появился Ecco Bella. ;)))

Тебе кстати херб ответил добром каким реферальным? Я жду пока...
Мне тоже письмо пришло, что экко бела вдруг в стоке ))) а остальных средств этой марки несколько месяцев нет уже, неужели тоже вернут... Не растраивайся, LadyBug шикарный лосьон и в составе там столько полезного, так что ничего не потеряла :)
Техподдержка ответили как тогда, что передали мои данные и все, тишина. Жду тоже )