Category: здоровье

Organic Shop: 4 вида шампуней

Давно не покупала шампуни российских производителей натуральной косметики. Эта серия шампуней марки Organic Shop и привлекла она меня необычным дизайном упаковок. Вообще в этой серии много видов, я пока попробовала только 4 разных:

- Шампунь роскошный блеск аргановый
- Шампунь ультра-восстанавливающий яичный
- Шампунь мега-увлажняющий кокосовый
- Шампунь супер-укрепляющий морковный



Collapse )

Solgar и Healthy Origins: сравнение двух витаминов Е

В своем отзыве хочу сравнить два натуральных витамина Е - первый витамин Е в комплексе токоферолов от Solgar, второй витамин Е из подсолнечника от Healthy Origins. А также хочу поделиться своим способом использования витамина Е наружно для кожи, результат меня весьма впечатляет.



Collapse )

Petal Fresh: новая серия BCL Spa

У марки недорогого натурального ухода Petal Fresh появилась новая СПА-серия гель-лосьонов.
Интересны эти средства тем, что по-мимо отличного состава из натуральных растительных ингредиентов, они имеют специальную СКОЛЬЗЯЩУЮ текстуру, подходящую для массажа.



А также серия наборов для профессионального СПА маникюра и педикюра в домашних условиях:




Collapse )

Уход от Azelique: омолаживающий крем для кожи вокруг глаз (антирекомендация)

Крем с очень привлекательным составом. Потенциал компонентов просто завораживает.

Про потенциал...
- Азелаиновая кислота (осветляет и выравнивает кожу и пигментацию, матирует),
- известный миорелаксант Ацетил-гексапептид-8 (Argireline®), коллаген-бустеры пальмитоил-олигопептид и пальмитоил-тетрапептид-7 (Matrixyl®) (антивозрастные компоненты, борются с имеющимися морщинами и предупреждают образование новых),
- гиалуроновая кислота (удерживает в коже влагу и заполняет морщины, выравнивая рельеф),
- гликолевая кислота (увлажняет, смягчает, отшелушивает мертвые клетки),
- кофеин (устраняет отеки и тонизирует),
- антикосиданты Q10, ресвератрол, витамины А, Е и С (защищают кожу от окисления кислородом и вредного воздействия окружающей среды, выравнивают цвет лица, способствуют синтезу коллагена и уменьшению признаков старения),
- растительные экстракты (гаммамелис, гранат, виноград, зеленый чай, листья оливы, черника, роза, кипрей, асаи) с успокаивающим и омолаживающим действием.

Я люблю средства для ухода за кожей вокруг глаз с пептидами и гликолевой кислотой, поэтому меня данный крем и заинтересовал. По возрасту (29 лет) и состоянию кожи вокруг глаз (нормальная, склонная и к сухости и к забиванию пор, не переносит жирные текстуры) данный крем может чуть мощноват (судя по-потенциалу входящих в состав компонентов), но я решила попробовать, еще ни одно косметическое средство в моей жизни не пере-молодило прям меня а так, я не против вернуться в 18 )))).



Collapse )

Мой уход: весна 2016

Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже витамин С сейчас не время активно использовать. А еще моя кожа на фоне беременных гормонов из нормальной (склонной к жирности) временами превращалась в комбинированную (с сухими участками в Т-зоне), это для меня просто фантастика, но вот что творит природа )). Поэтому я делаю бОльший упор на мягкое отшелушивание и питание кожи.



Collapse )

Сыворотка со скваланом и витаминами

Это новая марка в моем уходе Botani. Австралийская натуральная косметика на основе оливкового сквалана. Средства Botani я увидела в магазинах "Органик Шоп" и решила начать знакомство с увлажняющей антиоксидантной сыворотки Olive Skin Serum. Сыворотка подходит для всех типов кожи, даже с кожными проблемами (экземой, псориазом и розацеей).

Сайт марки: www.botani.com.au


Collapse )

Гидрофильный скраб для лица Suki

Наконец пишу отдельный пост о любимом сахарном скрабе для лица Suki, который я попробовала в наборе Suki (писала тут) и сразу в него влюбилась. Этот скраб мне нравится тем, что он пенится при смешивании с водой (гидрофильный!) и хорошо пилингует, т.е. он такой не супер-мягкий, а достаточно мощный, полирующий, как микродермобразия.



Collapse )

Легкий масляный лосьон для тела

Этот лосьон Shea Moisture мне приглянулся набором составляющих - сплошные масла - ши, какао, манго, бабассу, примула вечерняя, жожоба, шиповник, морковь и красный чай + немного эфирных масел для ароматизации и витамин Е. Без глицерина и поры забивающих эмолентов. И кому важно, в нем нет алое геля, как в большинстве натуральных лосьонов для тела, который некоторым не подходи по каким-то индивидуальным особенностям кожи (а я его наоборот люблю). Именно баттерами для тела я пользоваться не очень люблю, они мне кажутся слишком плотными и тяжелыми и текстура у них обычно твердая и не удобная, а этот лосьон оказался для меня отличной альтернативой потому, что по уходовым свойствам он как баттер или масло для тела, а по-удобству использования лосьон-молочко.

20% скидка на лосьон распространяется тоже, поэтому сейчас его можно купить за $6.39!



Collapse )

Сыворотка с ретинолом 1%

Средства марки Life Flo с ретинолом уже давно завоевали популярность на айхерб, это мое второе средство из данной серии. Известно, что наиболее активно и комфортно ретинол работает в масляных текстурах, поэтому мной была выбрала сыворотка RETINOL 1% в основе миндального масла. Миндальное масло выбрано не случайно, оно обладает выраженным восстанавливающим действием, поэтому вместо обезвоживания и раздражения после агрессивного воздействия ретинола, мы получаем гладкую и увлажненную кожу. Производитель усилил формулу витаминами Д3, Е и С и обещает сделать кожу молодой и сияющей. Потенциал сего эликсира меня очаровал и он незамедлительно отправился ко мне в очередной посылке, ибо серые будни переходящей в зиму осени совсем не благоприятно отразились на цвете и состоянии моей кожи.


Collapse )

ПОСЫЛКА: бады, для волос, для кожи, иммунитет, витамины, продукты

В послылке: уходовое - цветочная вода, сыворотки, гелья для кожи глаз; бытовое - ежедневки, шампунь и кондей, ручка для кутикулы; продуктовое - орехи, соус, кофе; бады - рутин, мультивитамины, иммунокоеплекс.



Collapse )